Журнал Information Security №4: электронная подпись. Правовой аспект

Журнал Information Security №4: электронная подпись. Правовой аспект
25.08.2016

Журнал Information Security №4 электронная подпись. Правовой аспект

В четвертом номере журнала "Information Security / Информационная безопасность" будет опубликован материал об организационно-правовых вопросах, связанных с электронной подписью Александра Баранова, заместителя генерального директора ФГУП ГНИВЦ ФНС России, заведующего кафедрой информационной безопасности НИУ ВШЭ.

Читать электронную версию журнала

"Сейчас первостепенны две вещи: закон об электронной подписи и выдача массовому клиенту фиксирующего документа о том, что он работал с определенными структурами - банками, реестрами и пр.

Если десять лет назад о том, что такое электронная подпись, знали десятки, максимум сотни человек по всей России, то сегодня с ней знакомы миллионы. За эти годы мы накопили достаточно опыта, чтобы решить все технические вопросы. Решена даже проблема визуализации в разных операционных системах, которая вначале представлялась катастрофичной. И вот, когда все технические аспекты кажутся легко решаемыми, возникли сложности в организации работы с электронной подписью. И эта проблема, на мой взгляд, сложнее, чем техническая." – отмечает Александр Баранов.

Заявки на участие принимаются до 26 августа.

Для освещения своих конкурентных преимуществ, оборудования, продуктов, решений и сервисов в журнале "Information Security / Информационная безопасность" обращайтесь к Наталье Рохмистровой: Rohmistrova@groteck.ru / +7 (495) 647 04 42, доб. 21-55.
 
По вопросам редакционного сотрудничества – к Екатерине Данилиной:
Danilina@groteck.ru / +7 (495) 647 04 42, доб. 22-70
 
На фото — Александр Баранов