Журнал Information Security №4/2016: электронные деньги – точка роста или источник угроз?

Журнал Information Security №4/2016: электронные деньги – точка роста или источник угроз?
09.08.2016

Журнал Information Security №4/2016 электронные деньги – точка роста или источник угроз?

Последние несколько лет идет совершенствование и развитие электронных денег. Изначально ими можно было расплачиваться исключительно в Интернете или переводить другому пользователю. Теперь же операторы выпускают Smart-карты наподобие банковских, на которых хранится идентификатор ЭДС и которыми можно расплачиваться в магазинах. Также существуют технологии, при которых электронными деньгами можно, например, оплатить топливо на АЗС прямо с мобильного устройства путем генерации и считывания уникального кода.

Электронные деньги уже нельзя назвать необычным видом платежа. А согласно данным ЦБ РФ, в 2015 г. с использованием электронных денег было совершено больше 1 млрд операций на общую сумму 909 млн рублей.

В чем отличие электронных денег от денег на банковских картах и какие угрозы подстерегают пользователей, читайте в статье Андрея Рычкова, руководителя сервиса по приему платежей, ЦЕНТРАЛЬНАЯКАССА.РФ

Электронная версия журнала

Материалы в ближайший номер журнала "Информационная безопасность/Information Security" принимаются до 12 августа. Четвертый номер также получит дополнительное распространение на выставке InfoSecurity Russia 2016, 20–22 сентября, Крокус Экспо.

Выбирайте только проверенную и надежную площадку для представления ваших конкурентных преимуществ, новинок, лучших решений и услуг – журнал Information Security.


Для освещения своих конкурентных преимуществ, оборудования, продуктов, решений и сервисов в журнале "Information Security / Информационная безопасность" обращайтесь к Наталье Рохмистровой: Rohmistrova@groteck.ru / +7 (495) 647 04 42, доб. 21-55.

По вопросам редакционного сотрудничества – к Екатерине Данилиной:
Danilina@groteck.ru / +7 (495) 647 04 42, доб. 22-70

 
На фото — Андрей Рычков